A | Manfaat | : | Buah semangka mengandung pigmen flavonoid yang memberikan warna merah pada daging buah semangka. Pigmen ini berperan sebagai antialergi dan atioksidan yang memberikan perlindungan terhadap serangan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh. |
|
Jus Semangka untuk anti alergi dan antioksidan |
|
B | Bahan (Untuk dua Porsi) | : | 300 gram daging buah semangka (tanpa biji) 1 buah jeruk manis, ambil airnya 50 ml air matang
|
C | Cara Membuat | : | 1 | Potong-potong daging buah semangka. Proses dengan blender sampai halus. Keluarkan, lalu campur dengan air jeruk manis. |
|
|
| 2 | Cairkan dengan air matang. Aduk rata. Tuang kedalam gelas. |
|
|
| 3 | Sajikan pada bayi.
|
D | Jumlah Energi per Porsi | : | Energi | 52.7 | Kkal |
|
|
| Protein | 1 | Gram |
|
|
| Lemak | 0.6 | Gram |
|
|
| Karbohidrat | 12 | Gram |
|
|
|
|
|
|
Catatan: Semangka mengandung banyak gula sederhana (fruktosa dan gaaktosa) |
sip..
ReplyDeletepasti segar dan enak jus semangkanya
ReplyDeletejus semangka ini memberikan perlindungan terhadap serangan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh. jadi bagus sekali untuk di konsumsi...
ReplyDelete